Bibingkaan Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bibingkaan Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

2 butir telur

400 ml santan kekentalan sedang

100 gram gula pasir

1,5 sdm mentega, lelehkan

1/2 sdt garam

3 tetes pasta pandan

Bahan Lalaan :

250 ml santan kental

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Membuat lalaan : masak santan kental dan garam hingga air habis dan menjadi minyak.

Langkah 1

Membuat lalaan : masak santan kental dan garam hingga air habis dan menjadi minyak.

Campur telur, santan dan pasta pandan. Aduk hingga adonan berbusa.

Langkah 2

Campur telur, santan dan pasta pandan. Aduk hingga adonan berbusa.

Masukkan gula pasir, tepung terigu dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, tepung terigu dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api kecil. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan.

Setelah setengah matang, beri lalaan secukupnya. Masak hingga kue matang. Keluarkan kue dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah setengah matang, beri lalaan secukupnya. Masak hingga kue matang. Keluarkan kue dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait