Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bihun goreng dengan tambahan ayam & scallop

Bahan Utama

200 gr bihun

1 buah wortel

2 buah pokcoy

1/4 buah kol/kubis

2 siung bawang putih

100 gr fillet dada ayam

5 buah scallop

3 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap:

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap ikan

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Rendam bihun selama 1 jam, tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun selama 1 jam, tiriskan

Iris tipis kol, potong korek api wortel. Iris 1 cm pokcoy, campur sayuran, cuci bersih & tiriskan

Langkah 2

Iris tipis kol, potong korek api wortel. Iris 1 cm pokcoy, campur sayuran, cuci bersih & tiriskan

Cincang bawang putih, potong dadu ayam & scallop

Langkah 3

Cincang bawang putih, potong dadu ayam & scallop

Tumis ayam, bawang putih & scallop dengan minyak hingga harum & ayam berubah warna

Langkah 4

Tumis ayam, bawang putih & scallop dengan minyak hingga harum & ayam berubah warna

Masukan sayuran & semua bumbu penyedap. Masak hingga sayuran layu

Langkah 5

Masukan sayuran & semua bumbu penyedap. Masak hingga sayuran layu

Masukan bihun, masak dengan api kecil hingga matang. Test rasa

Langkah 6

Masukan bihun, masak dengan api kecil hingga matang. Test rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: