Bihun Goreng Bakso Jamur Kuping

Resep Bihun Goreng Bakso Jamur Kuping

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Dibuat versi pedas. Enak banget!

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rendam air panas dan tiriskan

2 kelopak jamur kuping, iris tipis

4 buah bakso sapi, iris

2 batang daun bawang, iris

3 tangkai pokchoy, iris

Minyak goreng secukupnya

Seasoning:

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Kaldu bubuk secukupnya

ΒΌ sdt merica bubuk

1 sdm minyak wijen

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan jamur kuping dan bakso, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan jamur kuping dan bakso, tumis hingga layu.

Tambahkan saun bawang dan pokchoy, tumis hingga pokchoy sedikit layu.

Langkah 3

Tambahkan saun bawang dan pokchoy, tumis hingga pokchoy sedikit layu.

Masukkan bihun, aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk cepat.

Bumbui dengan semua bahan seasoning (kecuali minyak wijen), aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan semua bahan seasoning (kecuali minyak wijen), aduk rata, cicipi rasanya.

Sebelum api dimatikan, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 6

Sebelum api dimatikan, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: