Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep olahan bihun.

Bahan Utama

2 keping bihun

1 butir telur

6 lembar sawi putih

4 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 iris pala

12 butir merica

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih sesuai selera. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih sesuai selera. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rendam bihun hingga mengembang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun hingga mengembang, lalu tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, masukkan telur lalu orak-arik, setelah matang, sisihkan. Masukkan bumbu, tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan telur lalu orak-arik, setelah matang, sisihkan. Masukkan bumbu, tumis hingga harum.

Masukkan bihun, aduk hingga rata dengan bumbu. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk hingga rata dengan bumbu. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, lalu aduk hingga merata.

Tambahkan kecap, aduk rata dengan bihun.

Langkah 6

Tambahkan kecap, aduk rata dengan bihun.

Masukkam sawi putih, lalu masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkam sawi putih, lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: