Bihun Goreng Singapore

Resep Bihun Goreng Singapore

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

150 gr bihun kering

3 buah bakso, iris-iris

50 gr tauge

25 gr buncis, iris serong

1 batang daun bawang, iris-iris

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang merah, cincang

¼ bawang bombay, cincang

Saus :

3 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdt kari bubuk

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rendam bihun di air biasa sampai agak lunak, tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun di air biasa sampai agak lunak, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah sampai wangi.

Masukkan buncis, bakso, tambahkan air dan saus, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan buncis, bakso, tambahkan air dan saus, biarkan mendidih.

Masukkan bihun dan bumbu lainnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun dan bumbu lainnya, aduk rata.

Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk rata masak sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk rata masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait