Biji Ketapang Gurih

Resep Biji Ketapang Gurih

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk keluarga.

Bahan Utama

175 gr tepung terigu

35 gr margarin

1 sdm minyak goreng

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt garam

1/4 sdt baking powder

60 ml santan

1 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, ambil bagian daunnya lalu iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, margarin, minyak, garam, kaldu bubuk, dan baking powder aduk hingga berbulir. Selanjutnya masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, margarin, minyak, garam, kaldu bubuk, dan baking powder aduk hingga berbulir. Selanjutnya masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis. Santan tidak perlu sampai habis, cukup sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis. Santan tidak perlu sampai habis, cukup sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian gulung memanjang.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian gulung memanjang.

Selanjutnya gunting menyerong dengan ketebalan 0,5-1cm, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Selanjutnya gunting menyerong dengan ketebalan 0,5-1cm, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah cukup panas masukkan adonan biji ketapang secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah cukup panas masukkan adonan biji ketapang secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait