Kiena
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang tak lekang oleh waktu ini.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanili bubuk
Langkah 2
Masukan santan secara bertahap sambil diaduk-aduk
Langkah 3
Masukan wijen aduk rata kembali
Langkah 4
Masukan margarin lalu aduk sampai kalis. Setelah adonan kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong agak menyerong setebal kurang lebih 0,5 -1 cm
Langkah 5
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kue garing dan berwarna kecoklatan
Langkah 6
Note: Saat menggoreng, setiap kali kue akan dimasukan ke dalam minyak pastikan minyak sudah betul betul panas, gunakan api agak besar pada awal menggoreng, sebentar saja sampai kue agak kokoh baru kecilkan api dan lanjutkan menggoreng dengan api kecil sampai kuenya matang. Tujuannya supaya kue gak mudah hancur saat digoreng. Karena kalo kue dimasukan ke dalam minyak yang kurang panas kue akan meleber dan mudah hancur saat dibolak balik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua