Nawang
5.0
(1 Rating)
Camilan teman ngopi..👌
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan santan sampai mendidih. Angkat dinginkan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir sampai larut.
Langkah 3
Masukan tepung, sambil diaduk agar tidak menggumpal. Pastikan semua bahan tidak ada yang menggerindil.
Langkah 4
Tuang bahan santan sedikit-sedikit, sambil diaduk, sampai santan habis.
Langkah 5
Terakhir masukan larutan biang, aduk kembali secara perlahan, sampai semua bagian tercampur rata.
Langkah 6
Tutup adonan, diamkan sekitar 60 menit sampai adonan mengembang.
Langkah 7
Setelah mengembang, aduk kembali untuk mengeluarkan gas yang ada.
Langkah 8
Panaskan cetakan menggunakan api sedang cenderung kecil. Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan 3/4 bagian. Biarkan sampai adonan mengeluarkan lobang-lobang.
Langkah 9
Setelah mengeluarkan lobang-lobang, tutup cetakan dan masak sampai matang.
Langkah 10
Siap dihidangkan..👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua