Agie Rianda
5.0
(9 Rating)
Walaupun ekonomis tapi tetap enak dan bersarang.
Kompor
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan, lelehkn margarin, kocok lepas telur, geprek serei.
Langkah 2
Buat dulu bahan biang, campur semua bahan biang, aduk hingga gula larut dan diamkan selama 15 menit, jika berbuih berarti bisa digunakan, jika tidak berbuih tidak bisa digunakan, maka bahan biang harus di ganti/buat lagi.
Langkah 3
Campur semua bahan santan, aduk hingga merata, lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk biar santan tidak pecah, kemudian saring.
Langkah 4
Masukkan dalam mangkuk besar tapioka, terigu, gula, vanili dan garam, aduk hingga merata.
Langkah 5
Tuang setengah bagian santan, aduk hingga merata.
Langkah 6
Kemudian masukkan telur aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan lagi setengah bagian santan dan margarin cair, aduk lagi hingga semua tercampur sempurna dan licin, kemudian diamkan selama 1 jam, tutup adonan dengan serbet/kain bersih.
Langkah 8
Panaskan teflon, saya menggunakan teflon ukuran 22 cm dengan api sangat kecil, dan dudukan kompor di tumpuk agar bika ambon tidak mudah gosong, kemudian tuang adonan, panggang hingga matang.
Langkah 9
Tandanya sudah matang, pinggirannya kering, permukaan berlubang-lubang, jika permukaannya masih basah, tutup dulu 2-3 menit dengan tutup panci, kemudian angkat dan potong sesuai selera.
Langkah 10
Lihat seratnya dapet ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua