Bika Ambon Hijau

Resep Bika Ambon Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bika ambon dengan perpaduan rasa daun suji dan pandan yang wangi.

Bahan Utama

40 ml santan kental

170 ml air

15 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek - sobek

Pewarna hijau tua secukupnya

2 butir kuning telur

1 butir putih telur

125 gr gula pasir, blender halus

100 gr tepung tapioka

60 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm minyak goreng

Bahan Biang:

50 ml air hangat

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Campurkan bahan biang, aduk rata, diamkan selama 15 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Campurkan bahan biang, aduk rata, diamkan selama 15 menit hingga berbusa.

Blender daun suji, pandan dan air,kemudian saring. Campur air suji, santan, sereh dan daun jeruk, masak dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin dan saring.

Langkah 2

Blender daun suji, pandan dan air,kemudian saring. Campur air suji, santan, sereh dan daun jeruk, masak dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin dan saring.

Campurkan air santan, terigu dan tapioka, aduk rata hingga licin. Tambahkan 65 gr gula, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan air santan, terigu dan tapioka, aduk rata hingga licin. Tambahkan 65 gr gula, lalu aduk rata.

Masukkan biang, aduk rata kembali dan tutup dengan plastik wrap diamkan selama 80 menit.

Langkah 4

Masukkan biang, aduk rata kembali dan tutup dengan plastik wrap diamkan selama 80 menit.

Kocok lepas kuning telur, putih telur dan sisa gula, hingga gula larut.

Langkah 5

Kocok lepas kuning telur, putih telur dan sisa gula, hingga gula larut.

Masukkan campuran telur ke dalam adonan, aduk rata, dan tambahkan minyak dan pewarna aduk rata kembali. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 6

Masukkan campuran telur ke dalam adonan, aduk rata, dan tambahkan minyak dan pewarna aduk rata kembali. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan, setinggi 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil, cetakan tidak ditutup.

Langkah 7

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan, setinggi 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil, cetakan tidak ditutup.

Setelah berlubang - lubang tutup cetakan. Masak hingga matang dan bagian atas tidak lengket.

Langkah 8

Setelah berlubang - lubang tutup cetakan. Masak hingga matang dan bagian atas tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: