Erna
5.0
(1 Rating)
Bika ambon dengan perpaduan rasa daun suji dan pandan yang wangi.
Blender
Langkah 1
Campurkan bahan biang, aduk rata, diamkan selama 15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Blender daun suji, pandan dan air,kemudian saring. Campur air suji, santan, sereh dan daun jeruk, masak dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin dan saring.
Langkah 3
Campurkan air santan, terigu dan tapioka, aduk rata hingga licin. Tambahkan 65 gr gula, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan biang, aduk rata kembali dan tutup dengan plastik wrap diamkan selama 80 menit.
Langkah 5
Kocok lepas kuning telur, putih telur dan sisa gula, hingga gula larut.
Langkah 6
Masukkan campuran telur ke dalam adonan, aduk rata, dan tambahkan minyak dan pewarna aduk rata kembali. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 7
Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan, setinggi 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil, cetakan tidak ditutup.
Langkah 8
Setelah berlubang - lubang tutup cetakan. Masak hingga matang dan bagian atas tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua