Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook dari Nila Iswahyudi. Walaupun resep ini versi ekonomis, tapi sangat enak. Lembut, seratnya juga bagus. Wangi rempahnya sangat terasa. #
Piring
Piring Saji
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan santan hingga mendidih, kemudian matikan api. Dinginkan, lalu saring.
Langkah 2
Aduk semua bahan biang, sisihkan, biarkan hingga mengembang.
Langkah 3
Kocok lepas telur dan gula hingga larut.
Langkah 4
Kemudian masukkan secara bergantian bahan tepung dan bahan santan. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan bahan biang, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin, aduk rata.
Langkah 7
Diamkan adonan selama 3 jam, tutup dengan serbet. Setelah didiamkan adonan akan berbusa, lalu aduk kembali perlahan hingga busa hilang.
Langkah 8
Panaskan cetakan snack maker. Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong. Tuang adonan sebanyak ¾ bagian saja. Masak dengan api kecil hingga bagian atas berpori.
Langkah 9
Setelah itu tutup loyang, masak hingga bika ambon matang, ditandai dengan permukaan kue kering dan tidak basah lagi, lalu bagian bawah kue agak kecoklatan. Matikan api, keluarkan dari cetakan. Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua