Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali membuat kue bikang cungkil Alhamdulillah hasilnya memuaskan.
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Campur semua jenis tepung, garam dan vanili, aduk hingga rata.
Langkah 3
Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan centong hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lanjut uleni dengan tangan sampai adonan tidak bergerindil. Adonan jangan terlalu encer atau kental.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 6
Panaskan cetakan, bagian bawahnya alasi dengan seng. Setelah cetakan panas, beri sedikit air garam, kemudian tuang adonan kuning.
Langkah 7
Setelah itu tuang adonan hijau dan merah muda, panggang hingga berlubang-lubang dan matang.
Langkah 8
Setelah bagian atas tidak basah, cungkil kue bikang menggunakan sutil kecil. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua