Bingka Barandam #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Bingka Barandam #MabarYummyCommunityRamadhan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Bingka Barandam adalah kue khas Kalimantan Selatan dan kue ini selalu ada di saat bulan puasa.

Bahan Utama

2 butir telur

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

Pewarna kuning secukupnya

Bahan Kuah Gula :

100 gram gula pasir

250 ml air

1 lembar daun pandan

Pewarna kuning secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Langkah 1

Kocok telur dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pewarna kuning dan kocok sebentar saja.

Langkah 2

Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pewarna kuning dan kocok sebentar saja.

Matikan mixer dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Matikan mixer dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang sekitar 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang sekitar 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.

Membuat kuah gula, rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Membuat kuah gula, rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Siram bingka dengan kuah gula dan siap disajikan.

Langkah 7

Siram bingka dengan kuah gula dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait