Bingka Barandam #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Bingka Barandam #MabarYummyCommunityRamadhan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Bingka Barandam adalah kue khas Kalimantan Selatan dan kue ini selalu ada di saat bulan puasa.

Bahan Utama

2 butir telur

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

Pewarna kuning secukupnya

Bahan Kuah Gula :

100 gram gula pasir

250 ml air

1 lembar daun pandan

Pewarna kuning secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok telur dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Langkah 1

Kocok telur dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pewarna kuning dan kocok sebentar saja.

Langkah 2

Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pewarna kuning dan kocok sebentar saja.

Matikan mixer dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Matikan mixer dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang sekitar 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang sekitar 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.

Membuat kuah gula, rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Membuat kuah gula, rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Siram bingka dengan kuah gula dan siap disajikan.

Langkah 7

Siram bingka dengan kuah gula dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: