Bingka Berandam

Resep Bingka Berandam

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Wadai atau kue jajanan khas dari suku Banjar setiap bulan Ramadhan.

Bahan Utama

3 butir telur

3 sdm tepung terigu

½ sdt vanili

1 sdt margarin

Kuah

350 ml air

2 lembar daun pandan

100 gram gula pasir

2 tetes pewarna kuning tua

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Cetakan Kue

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Kocok telur dengan mixer hingga pucat kental berjejak. Tambahkan vanili, mixer hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 2

Kocok telur dengan mixer hingga pucat kental berjejak. Tambahkan vanili, mixer hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan teknik aduk balik. Masukkan juga vanili.

Langkah 3

Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan teknik aduk balik. Masukkan juga vanili.

Untuk kuah rebus air, gula, dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut. Lalu tambahkan pewarna kuning, matikan api.

Langkah 4

Untuk kuah rebus air, gula, dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut. Lalu tambahkan pewarna kuning, matikan api.

Panaskan cetakan kue lumpur, oleskan tiap lubang ruangan dengan margarin. Lalu tuang adonan persatu sendok sayur. Panggang dengan api cenderung kecil hingga permukaannya kering. Angkat.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur, oleskan tiap lubang ruangan dengan margarin. Lalu tuang adonan persatu sendok sayur. Panggang dengan api cenderung kecil hingga permukaannya kering. Angkat.

Penyajian : letakkan 1 bingka diatas piring saji lalu siram dengan kuah secukupnya.

Langkah 6

Penyajian : letakkan 1 bingka diatas piring saji lalu siram dengan kuah secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait