Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Wadai atau kue jajanan khas dari suku Banjar setiap bulan Ramadhan.
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Cetakan Kue
Sendok
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Kocok telur dengan mixer hingga pucat kental berjejak. Tambahkan vanili, mixer hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 3
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan teknik aduk balik. Masukkan juga vanili.
Langkah 4
Untuk kuah rebus air, gula, dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut. Lalu tambahkan pewarna kuning, matikan api.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue lumpur, oleskan tiap lubang ruangan dengan margarin. Lalu tuang adonan persatu sendok sayur. Panggang dengan api cenderung kecil hingga permukaannya kering. Angkat.
Langkah 6
Penyajian : letakkan 1 bingka diatas piring saji lalu siram dengan kuah secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua