Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 12.09.23 Roti khas Banjar Kalimantan. Sekilas mirip kue lumpur, tekstur nya pun mirip, tapi setiap daerah memiliki nama panganan khas. Aroma
Advertisement
Langkah 1
Iris nangka kecil-kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan bersama vanili, daun pandan, dan garam. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api.
Langkah 3
Masukkan margarin, aduk sampai margarin larut. Sisihkan.
Langkah 4
Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gulanya larut.
Langkah 5
Tuang rebusan santan yang sudah dingin atau hangat kuku, aduk sampai semua tercampur.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, aduk sampai benar-benar halus.
Langkah 7
Masukkan potongan nangka,lalu aduk (adonan memang cair).
Langkah 8
Panaskan cetakan, olesi tipis dengan margarin. Tuang adonan sampai hampir penuh.
Langkah 9
Ketika atas kue sudah mulai mau menutup alias kering, segera beri potongan nangka sebagai topping. Lalu balik, masak sampai agak coklat dan ada kesan gosong. Justru ini enak dan bikin legit. Sajikan dengan teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua