Bingka Pisang #MENUTANGGALTUA

Resep Bingka Pisang #MENUTANGGALTUA

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Lebih suka dinikmati pas udah dingin. Enak

Bahan Utama

3 buah pisang raja nangka

200 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1 butir telur ayam

1 sdt garam

600 ml santan

1/2 sdt vanili

Pewarna kuning muda secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok gula, telur, vanili, dan garam hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok gula, telur, vanili, dan garam hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu, lalu tuangi santan dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, lalu tuangi santan dan aduk rata.

Tambahkan pewarna kuning secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan pewarna kuning secukupnya.

Masukkan potongan pisang.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang.

Panaskan cetakan, kemudian olesi dengan minyak goreng. Lalu tuang adonan dan tunggu hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, kemudian olesi dengan minyak goreng. Lalu tuang adonan dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait