BIR PLETOK #EkstraPoin17an

Resep BIR PLETOK #EkstraPoin17an

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Bir pletok adalah minuman khas Betawi yang kaya rempah. Masyarakat betawi menambahkan kayu secang sebagai pewarna alami.

Bahan Utama

100 gr jahe

3 batang serei

3 lembar daun salam

5 cm kayu manis

3 biji cengkeh

5 biji kapulaga

Kayu secang secukupnya

1000 ml air bersih

Gula/madu secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, geprek jahe dan serei.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, geprek jahe dan serei.

Panaskan air hingga mendidih

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih

Masukkan semua bahan kecuali kayu secang, rebus kurang lebih 10 menit dengan api kecil, kemudian matikan api.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kecuali kayu secang, rebus kurang lebih 10 menit dengan api kecil, kemudian matikan api.

Masukkan kayu secang diamkan kurang lebih 5 menit.

Langkah 4

Masukkan kayu secang diamkan kurang lebih 5 menit.

Saring bir pletok, setelah hangat tambahkan gula atau madu (sesuai selera), siap dinikmati saat hangat.

Langkah 5

Saring bir pletok, setelah hangat tambahkan gula atau madu (sesuai selera), siap dinikmati saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nur Ilmy

Nur Ilmy

BIR PLETOK #EkstraPoin17an

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Enakk resepnya mantuliti tenanan #RecookYummy

Sumber Resep

BIR PLETOK #EkstraPoin17an

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait