Biscoff Roll Cake

Resep Biscoff Roll Cake

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

One slice never enough. Dalam spreadnya luar biskuitnya uh yummy abis 🤤 cakenya super lembut.

Bahan Utama

6 butir telur

80 gr gula pasir

1½ sdt emulsif

70 gr tepung segitiga

10 gr maizena

10 gr susu bubuk

2 gr vanili bubuk

120 gr butter leleh

Filling :

4 sdm Spread Biscoff

3 buah Biscoff

Topping

4 sdm butter cream

100 gr keju parut

4 buah Biscoff

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Cara Membuat

Mixer telur gula dan sp hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena.

Langkah 1

Mixer telur gula dan sp hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena.

Mixer hingga mengembang tercampur rata.

Langkah 2

Mixer hingga mengembang tercampur rata.

Tuang butter yang sudah dilelehkan ke dalam adonan. Lakukan aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang butter yang sudah dilelehkan ke dalam adonan. Lakukan aduk balik hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 40 menit dengan api atas bawah dengan suhu 190°C.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 40 menit dengan api atas bawah dengan suhu 190°C.

Keluarkan cake dari loyang biarkan dingin kemudian olesi dengan spread dan beri remahan biscoff.

Langkah 5

Keluarkan cake dari loyang biarkan dingin kemudian olesi dengan spread dan beri remahan biscoff.

Gulung perlahan kemudian olesi dengan butter cream di atasnya.

Langkah 6

Gulung perlahan kemudian olesi dengan butter cream di atasnya.

Beri parutan keju di atas butter cream, semprotkan butter cream secukupnya di atas keju, letakkan biscoff. Potong Cake sesuai selera.

Langkah 7

Beri parutan keju di atas butter cream, semprotkan butter cream secukupnya di atas keju, letakkan biscoff. Potong Cake sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: