nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Bistik Ayam ala Banjarmasin ini adalah salah satu menu masakan dari Kalimantan, yang saya suka. Rasa masakan yang manis gurih ini cocok untuk makan si
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong kecil (bite size) kemudian rendam dengan bumbu marinasi. Remas-remas supaya bumbu meresap. Simpan dalam lemari es kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Potong dadu kentang kemudian goreng hingga berkulit. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan juga cengkeh bubuk, kayu manis, dan bunga lawang. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang juga sisa bumbu marinasi ayam.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam setengah matang lalu masukkan wortel. Beri kaldu jamur dan gula palem. Masak kembali hingga semua matang dan kuah terlihat mengental. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Terakhir masukkan kentang goreng. Aduk sebentar lalu matikan api.
Langkah 7
Sajikan dengan taburan irisan seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua