Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Kebetulan pas dapat lidah sapi, jadi inget dulu pernah dimasakin ibu lidah sapi 🥰 dimakan bersama rebusan sayuran, makin nikmat! 🥰
1 buah lidah sapi
2 buah wortel
200 gr buncis
2 btg serai, memarkan
4 lembar daun salam, remas-remas
5 lembar daun jeruk, remas-remas
1 ruas jahe, memarkan
1 liter air
1 buah bawang bombay, iris-iris
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
500 ml air rebusan lidah
4 sdm margarin
Langkah 1
Rebus lidah selama 5 menit, kemudian buang air rebusan pertama. Lalu rebus kembali dengan tambahan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga lidah empuk. Kemudian, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Lalu kelupas kulit ari lidah sapi, buang kulit arinya, kemudian potong-potong. Sisihkan.
Langkah 3
Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan lidah sapi, kemudian tumis sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air rebusan lidah, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, kemudian masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa, lalu angkat.
Langkah 6
Rebus sayur wortel dan buncis, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan lidah sapi bersama rebusan sayur wortel dan buncis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua