Bistik Lidah Sapi

Resep Bistik Lidah Sapi

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Kebetulan pas dapat lidah sapi, jadi inget dulu pernah dimasakin ibu lidah sapi 🥰 dimakan bersama rebusan sayuran, makin nikmat! 🥰

Bahan Utama

1 buah lidah sapi

2 buah wortel

200 gr buncis

Bumbu Rebusan

2 btg serai, memarkan

4 lembar daun salam, remas-remas

5 lembar daun jeruk, remas-remas

1 ruas jahe, memarkan

1 liter air

Bumbu Bistik

1 buah bawang bombay, iris-iris

4 siung bawang putih, cincang halus

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

¾ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

500 ml air rebusan lidah

4 sdm margarin

Cara Membuat

Rebus lidah selama 5 menit, kemudian buang air rebusan pertama. Lalu rebus kembali dengan tambahan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga lidah empuk. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus lidah selama 5 menit, kemudian buang air rebusan pertama. Lalu rebus kembali dengan tambahan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga lidah empuk. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Lalu kelupas kulit ari lidah sapi, buang kulit arinya, kemudian potong-potong. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu kelupas kulit ari lidah sapi, buang kulit arinya, kemudian potong-potong. Sisihkan.

Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan lidah sapi, kemudian tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan lidah sapi, kemudian tumis sebentar.

Tambahkan air rebusan lidah, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, kemudian masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa, lalu angkat.

Langkah 5

Tambahkan air rebusan lidah, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, kemudian masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa, lalu angkat.

Rebus sayur wortel dan buncis, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus sayur wortel dan buncis, kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan lidah sapi bersama rebusan sayur wortel dan buncis.

Langkah 7

Sajikan lidah sapi bersama rebusan sayur wortel dan buncis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: