Black Forest Angka 4 (No Cetakan) #LiburandiRumahAja

Resep Black Forest Angka 4 (No Cetakan) #LiburandiRumahAja

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Membuat kue tart angka 4 tanpa cetakan dengan base cake, Black Forest

Bahan Utama

200 gr gula pasir

1 sdt SP

6 butir telur (ukuran sedang)

100 gr terigu protein sedang

10 gr maizena

25 gr susu bubuk

45 gr coklat bubuk

100 gr margarin, dilelehkan

Bahan Lainnya:

Secukupnya symple syrup

Secukupnya selai blueberry

Secukupnya whipped cream

1 batang dark cooking coklat

Topping sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, SP dan gula pasir hingga putih kental dan berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, SP dan gula pasir hingga putih kental dan berjejak.

Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk balik hingga rata (Memasukkannya dalam 3 tahap ya).

Langkah 2

Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk balik hingga rata (Memasukkannya dalam 3 tahap ya).

Masukkan margarin cair (ini juga masuknya bertahap). Aduk balik hingga rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair (ini juga masuknya bertahap). Aduk balik hingga rata.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin serta ditaburi terigu (saya pakai 2 loyang ukuran 22x22x4cm). Oven selama 20-25 menit

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin serta ditaburi terigu (saya pakai 2 loyang ukuran 22x22x4cm). Oven selama 20-25 menit

Setelah matang dan didinginkan, ciprati permukaan cake dengan symple syrup. Kemudian olesi salah satu permukaannya dengan selai blueberry lalu olesi juga dengan whipped cream.

Langkah 5

Setelah matang dan didinginkan, ciprati permukaan cake dengan symple syrup. Kemudian olesi salah satu permukaannya dengan selai blueberry lalu olesi juga dengan whipped cream.

Tumpuk dengan cake yang satunya.

Langkah 6

Tumpuk dengan cake yang satunya.

Potong-potong seperti di foto.

Langkah 7

Potong-potong seperti di foto.

Susun di atas piring saji sehingga terbentuk angka 4.

Langkah 8

Susun di atas piring saji sehingga terbentuk angka 4.

Olesi seluruh permukaan dan sampingnya dengan whipped cream. Beri serutan dark cooking coklat (DCC).

Langkah 9

Olesi seluruh permukaan dan sampingnya dengan whipped cream. Beri serutan dark cooking coklat (DCC).

Beri hiasan sesuai selera.

Langkah 10

Beri hiasan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait