Bobor Daun Pucuk Labu  #MENUTANGGALTUA

Resep Bobor Daun Pucuk Labu #MENUTANGGALTUA

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Daun pucuk labu paling enak dibikin bobor...

Bahan Utama

1 ikat pucuk daun labu

1 buah wortel

65 ml santan kental instant

600 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

2 buah kemiri

Bumbu Lainnya

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Petiki daun pucuk labu, cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun pucuk labu, cuci bersih.

Kupas wortel, potong selera dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas wortel, potong selera dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, santan dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air, santan dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masukan daun pucuk labu. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masukan daun pucuk labu. Aduk rata.

Masak hingga daun pucuk labu layu dan wortel matang. Koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga daun pucuk labu layu dan wortel matang. Koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: