Fika Anugeraheni
5.0
(3 Rating)
Salah satu cara menikmati kebaikan dong telo alias daun singkong.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih daun singkong (pisahkan daun muda dan tua). Rebus terlebih dahulu daun tua selama 5 menit, lalu masukkan daun muda selama 5 menit. Tambahkan garam 1 sdt dalam air sesaat sebelum daun singkong dimasukkan agar warna sayur tetap hijau.
Langkah 2
Iris-iris daun singkong rebus dan cabe besar, serta siapkan santan (kental dan encer).
Langkah 3
Goreng bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan bersama kencur, cabe rawit, gula, garam, dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Panaskan santan encer dalam panci. Setelah mendidih masukkan bumbu halus dan daun salam, lalu aduk agar tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan daun singkong dan irisan cabe besar, lalu aduk-aduk kembali.
Langkah 6
Masukkan santan kental, biarkan beberapa saat hingga matang. Tes rasanya.
Langkah 7
Sayur bobor daun singkong matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua