Bobor Kelor Tempe

Resep Bobor Kelor Tempe

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana cobain menu bobor kelor, ternyata rasanya nyegerin banget.

Bahan Utama

1 ikat daun kelor

30 gr tempe, potong dadu

100 gr kelapa muda, parut halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

600 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 bungkus santan bubuk

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun kelor yang sudah dicuci.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun kelor yang sudah dicuci.

Masukkan bumbu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu, lalu aduk rata.

Tambahkan santan bubuk dan kelapa parut.

Langkah 4

Tambahkan santan bubuk dan kelapa parut.

Masukkan tempe, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait