Bobor Selada Jagung

Resep Bobor Selada Jagung

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan mudah, enak dan bergizi.

Bahan Utama

1 ikat selada air

1 buah jagung manis

1 bungkus santan instan

600 ml air

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

1 cm kencur

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Siapkan sayuran cuci bersih dan untuk jagung potong-potong kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan sayuran cuci bersih dan untuk jagung potong-potong kecil. Sisihkan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan jagung, masak sampai jagung matang atau berubah warnanya.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan jagung, masak sampai jagung matang atau berubah warnanya.

Masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, aduk rata.

Kemudian masukkan selada, aduk sebentar lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan santan. Aduk sampai bumbu merata.

Langkah 5

Kemudian masukkan selada, aduk sebentar lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan santan. Aduk sampai bumbu merata.

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: