Bobor Tahu Kuning Labu Siam

Resep Bobor Tahu Kuning Labu Siam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan mudah dibuat. Cocok untuk menu anak karena tidak pedas. Pakai tahu kuning khas Kediri.

Bahan Utama

2 buah Tahu Kuning, potong dadu

1 bonggol Pakcoy, iris kasar

1 buah Labu Siam

3 lembar Daun Salam

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

½ sdt Kaldu bubuk

½ sdt Garam

1 liter Santan kekentalan sedang

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

1 ruas Kencur

1 sdt Ketumbar

2 butir Kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Tuang santan, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Tuang santan, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan irisan tahu dan labu siam. Masak sampai ½ matang.

Langkah 4

Masukkan irisan tahu dan labu siam. Masak sampai ½ matang.

Masukkan pakcoy, masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa sekali lagi, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pakcoy, masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa sekali lagi, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait