Bobor Udang Daun Singkong

Resep Bobor Udang Daun Singkong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Syedep banget nih, yummy!

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 genggam udang

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

750 ml air

Cara Membuat

Siangi daun singkong, rebus selama 10 menit, iris tipis.

Langkah 1

Siangi daun singkong, rebus selama 10 menit, iris tipis.

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih.

Langkah 2

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait