Bola-Bola Keju Renyah

Resep Bola-Bola Keju Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dari tepung ketan, tapioka, telur dan keju.

Bahan Utama

3 butir telur (180 gr)

1 sdt garam

90 gr tepung tapioka

180 gr tepung ketan

30 gr margarin

50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan garam hingga rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan garam hingga rata.

Tambahkan tapioka, tepung ketan dan margarin, uleni hingga rata, jika terlalu lengket bisa ditambahkan tepung ketan secukupnya.

Langkah 2

Tambahkan tapioka, tepung ketan dan margarin, uleni hingga rata, jika terlalu lengket bisa ditambahkan tepung ketan secukupnya.

Tambahkan keju, uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan keju, uleni hingga rata.

Bentuk bulat kecil adonan dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang. Pastikan terendam minyak, jangan terlalu banyak adonan bola-bola, karena nanti akan mengembang.

Langkah 4

Bentuk bulat kecil adonan dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang. Pastikan terendam minyak, jangan terlalu banyak adonan bola-bola, karena nanti akan mengembang.

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil hingga bola-bola mengapung.

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil hingga bola-bola mengapung.

Goreng sambil diaduk-aduk hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Goreng sambil diaduk-aduk hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: