Bola Tahu Pedas

Resep Bola Tahu Pedas

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat.

Bahan Utama

250 gr tahu putih

50 gr kornet sapi

2 batang daun bawang, iris tipis

2 bungkus tepung bumbu serba guna

7 buah cabai rawit, tumbuk kasar

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Parut tahu dengan parutan keju.

Langkah 1

Parut tahu dengan parutan keju.

Masukkan kornet sapi, daun bawang, cabai merah dan telur, aduk tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan kornet sapi, daun bawang, cabai merah dan telur, aduk tercampur rata.

Masukkan tepung bumbu serbaguna. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung bumbu serbaguna. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng, bentuk bulat adonan tahu, lalu goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, bentuk bulat adonan tahu, lalu goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecokelatan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: