Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(1 Rating)

Bolen pisang ekonomis tanpa korsvet

Bahan Utama

Bahan water dough :

250 gr terigu pro tinggi

120 ml air

35 gr gula halus

1/2 sdt garam

55 gr margarin

55 gr BOS (pengganti butter)

Bahan Oil Dough :

160 gr terigu pro tinggi

120 gr margarin

Bahan isian :

9 buah pisang raja, 1 buah potong jadi 4

1 sdm margarin

Bahan topping :

Meses secukupnya

Bahan olesan :

1 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan WATER DOUGH lalu uleni hingga setengah kalis. Kemudian diamkan selama 15 menit sambil ditutup plastik.

Langkah 1

Campur semua bahan WATER DOUGH lalu uleni hingga setengah kalis. Kemudian diamkan selama 15 menit sambil ditutup plastik.

Campur semua bahan OIL DOUGH, aduk rata hingga membentuk adonan! Selanjutnya diamkan adonan selama 15 menit sambil ditutup plastik.

Langkah 2

Campur semua bahan OIL DOUGH, aduk rata hingga membentuk adonan! Selanjutnya diamkan adonan selama 15 menit sambil ditutup plastik.

Bagi adonan water dough dan oil dough masing - masing menjadi 17 pcs.

Langkah 3

Bagi adonan water dough dan oil dough masing - masing menjadi 17 pcs.

Ambil 1 adonan water dough lalu pipihkan kemudian letakkan 1 adonan oil dough di atasnya.

Langkah 4

Ambil 1 adonan water dough lalu pipihkan kemudian letakkan 1 adonan oil dough di atasnya.

Setelah itu lipat seperti amplop.

Langkah 5

Setelah itu lipat seperti amplop.

Setelah itu, pipihkan lagi lalu lipat lagi, pipihkan, kemudian lipat lagi. Jadi 3 kali memipihkan dan 3 kali lipatan. Diamkan adonan selama 15 menit agar adonan lentur.

Langkah 6

Setelah itu, pipihkan lagi lalu lipat lagi, pipihkan, kemudian lipat lagi. Jadi 3 kali memipihkan dan 3 kali lipatan. Diamkan adonan selama 15 menit agar adonan lentur.

Membuat isi : lelehkan 1 sdm margarin lalu tumis pisang hingga layu.

Langkah 7

Membuat isi : lelehkan 1 sdm margarin lalu tumis pisang hingga layu.

Ambil 1 buah adonan, pipihkan, letakan pisang dan meses secukupnya, kemudian lipat seperti amplop. Letakan di atas loyang dan lakukan hingga habis.

Langkah 8

Ambil 1 buah adonan, pipihkan, letakan pisang dan meses secukupnya, kemudian lipat seperti amplop. Letakan di atas loyang dan lakukan hingga habis.

Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu beri meses. Oven selama 35 menit dengan api bawah duhu 190°C. Setelah 20 menit ganti dengan api atas bawah. Oven hingga matang lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu beri meses. Oven selama 35 menit dengan api bawah duhu 190°C. Setelah 20 menit ganti dengan api atas bawah. Oven hingga matang lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Bolen Pisang

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy Trimakasih inspirasi resepnya

Sumber Resep

Bolen Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait