Andina Rahayu
5.0
(1 Rating)
Bolen pisang ekonomis tanpa korsvet
Bahan water dough :
120 ml air
Bahan Oil Dough :
Bahan isian :
Bahan topping :
Bahan olesan :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan WATER DOUGH lalu uleni hingga setengah kalis. Kemudian diamkan selama 15 menit sambil ditutup plastik.
Langkah 2
Campur semua bahan OIL DOUGH, aduk rata hingga membentuk adonan! Selanjutnya diamkan adonan selama 15 menit sambil ditutup plastik.
Langkah 3
Bagi adonan water dough dan oil dough masing - masing menjadi 17 pcs.
Langkah 4
Ambil 1 adonan water dough lalu pipihkan kemudian letakkan 1 adonan oil dough di atasnya.
Langkah 5
Setelah itu lipat seperti amplop.
Langkah 6
Setelah itu, pipihkan lagi lalu lipat lagi, pipihkan, kemudian lipat lagi. Jadi 3 kali memipihkan dan 3 kali lipatan. Diamkan adonan selama 15 menit agar adonan lentur.
Langkah 7
Membuat isi : lelehkan 1 sdm margarin lalu tumis pisang hingga layu.
Langkah 8
Ambil 1 buah adonan, pipihkan, letakan pisang dan meses secukupnya, kemudian lipat seperti amplop. Letakan di atas loyang dan lakukan hingga habis.
Langkah 9
Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu beri meses. Oven selama 35 menit dengan api bawah duhu 190°C. Setelah 20 menit ganti dengan api atas bawah. Oven hingga matang lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua