Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi : Mama Upay Dengan penyesuaian.

Bahan A

200 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram margarin

2 sendok makan minyak goreng

Bahan B :

400 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram margarin

50 gram gula halus

2 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh garam

160 ml air

Bahan Isian :

Potongan pisang lumut secukupnya

Cokelat meses secukupnya

Bahan Lainnya :

2 butir kuning telur ayam

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan uleni bahan A hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Langkah 1

Campur dan uleni bahan A hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Campur dan uleni bahan B hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Langkah 2

Campur dan uleni bahan B hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Ambil bulatan B, pipihkan kemudian tata bulatan A di atasnya, bulatkan kembali dan tekan sedikit supaya agak pipih, lakukan hingga semuanya habis, diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.

Langkah 3

Ambil bulatan B, pipihkan kemudian tata bulatan A di atasnya, bulatkan kembali dan tekan sedikit supaya agak pipih, lakukan hingga semuanya habis, diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.

Gilas adonan dengan rolling pin, gulung ke atas.

Langkah 4

Gilas adonan dengan rolling pin, gulung ke atas.

Putar adonan dan gilas kembali.

Langkah 5

Putar adonan dan gilas kembali.

Gulung kembali adonan.

Langkah 6

Gulung kembali adonan.

Gilas adonan lagi ke samping dan ke atas atau ke bawah.

Langkah 7

Gilas adonan lagi ke samping dan ke atas atau ke bawah.

Siapkan potongan pisang lumut matang, beri cokelat meses, lipat menyerupai amplop.

Langkah 8

Siapkan potongan pisang lumut matang, beri cokelat meses, lipat menyerupai amplop.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan di atasnya, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.

Langkah 9

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan di atasnya, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.

Beri keju parut di atasnya dan panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Beri keju parut di atasnya dan panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait