Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi : Mama Upay Dengan penyesuaian.

Bahan A

200 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram margarin

2 sendok makan minyak goreng

Bahan B :

400 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram margarin

50 gram gula halus

2 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh garam

160 ml air

Bahan Isian :

Potongan pisang lumut secukupnya

Cokelat meses secukupnya

Bahan Lainnya :

2 butir kuning telur ayam

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Campur dan uleni bahan A hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Langkah 1

Campur dan uleni bahan A hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Campur dan uleni bahan B hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Langkah 2

Campur dan uleni bahan B hingga rata, bulatkan menjadi 24 bagian.

Ambil bulatan B, pipihkan kemudian tata bulatan A di atasnya, bulatkan kembali dan tekan sedikit supaya agak pipih, lakukan hingga semuanya habis, diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.

Langkah 3

Ambil bulatan B, pipihkan kemudian tata bulatan A di atasnya, bulatkan kembali dan tekan sedikit supaya agak pipih, lakukan hingga semuanya habis, diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.

Gilas adonan dengan rolling pin, gulung ke atas.

Langkah 4

Gilas adonan dengan rolling pin, gulung ke atas.

Putar adonan dan gilas kembali.

Langkah 5

Putar adonan dan gilas kembali.

Gulung kembali adonan.

Langkah 6

Gulung kembali adonan.

Gilas adonan lagi ke samping dan ke atas atau ke bawah.

Langkah 7

Gilas adonan lagi ke samping dan ke atas atau ke bawah.

Siapkan potongan pisang lumut matang, beri cokelat meses, lipat menyerupai amplop.

Langkah 8

Siapkan potongan pisang lumut matang, beri cokelat meses, lipat menyerupai amplop.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan di atasnya, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.

Langkah 9

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan di atasnya, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.

Beri keju parut di atasnya dan panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Beri keju parut di atasnya dan panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait