Bolu Coklat Pandan Kukus

Resep Bolu Coklat Pandan Kukus

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yuk cobain,, rikuk resep Mbak Jundi

Bahan Utama

3 butir telur

110 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

Sejumput garam

60 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt vanili bubuk

75 ml minyak goreng

1 sdm susu kental manis

1/2 sdt pasta pandan

25 gr coklat batang

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt pasta coklat

Secukupnya meises coklat

Secukupnya buttercream

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Tim coklat batang, minyak goreng dan pasta coklat hingga leleh. Biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Tim coklat batang, minyak goreng dan pasta coklat hingga leleh. Biarkan suhu ruang.

Campurkan telur, gula dan emulsifier.

Langkah 2

Campurkan telur, gula dan emulsifier.

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 3

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk. Aduk rata, tuang minyak. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk. Aduk rata, tuang minyak. Aduk rata kembali.

Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian beri coklat leleh. Aduk rata.

Langkah 5

Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian beri coklat leleh. Aduk rata.

Satu bagian lagi tambahkan kental manis dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 6

Satu bagian lagi tambahkan kental manis dan pasta pandan. Aduk rata.

Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu masukan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 8 menit lalu taburkan meises coklat. Kukus kembali selama 3 menit.

Langkah 7

Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu masukan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 8 menit lalu taburkan meises coklat. Kukus kembali selama 3 menit.

Masukan adonan hijau. Ratakan lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Langkah 8

Masukan adonan hijau. Ratakan lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Keluarkan dari cetakan saat mulai hangat.

Langkah 9

Keluarkan dari cetakan saat mulai hangat.

Olesi dengan buttercream lalu taburkan keju parut di atasnya. Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 10

Olesi dengan buttercream lalu taburkan keju parut di atasnya. Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: