Bolu Cup Susu Keju

Resep Bolu Cup Susu Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu susu lembut tanpa margarin dengan toping keju.

Bahan Utama

3 butir telur, ukuran besar

130 gram gula pasir

2 tetes pewarna kuning telur

110 gram tepung terigu protein sedang

20 gram susu bubuk

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula dan pewarna makanan. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 10 menit.

Langkah 1

Campurkan telur, gula dan pewarna makanan. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 10 menit.

Tambahkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Tuang adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cetakan.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cetakan.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 4

Taburi dengan keju parut.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait