ragil wulandari
5.0
(3 Rating)
Ini saya sebut bolu gulung ekonomis karena hanya pakai 3 butir telur tapi teksturnya lembut banget, bikinnya pun mudah dan anti gagal. Resep ini saya
Selai strawberi secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah yang bersih dan bebas lemak, masukkan semua bahan kecuali margarin. Mixer hingga putih kaku dan kental berjejak.
Langkah 2
Tambahkan margarin cair campur dengan teknik aduk balik, pastikan semua margarin tercampur rata dan tidak ada endapan pada bagian dasar adonan.
Langkah 3
Siapakan loyang ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, tuang adonan, ratakan lalu hentakkan loyang.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, beri perisa mocca dan aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga, lalu buat motif di atas adonan sesuai selera. kemudian panggang dengan oven pada suhu 180°C selama 20 hingga 25 menit, sesuaikan dengan jenis oven masing-masing.
Langkah 5
Setelah matang tunggu hingga hangat, lalu keluarkan dari loyang dan pindahkan ke alas roti yang lebih besar. Olesi dengan selai strawberi lalu gulung perlahan, tunggu set selama 10 menit lalu buka gulungan kertas roti, potong-potong dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua