Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa selai nanas yang sudah terlalu lama di dalam kulkas, inspirasi resep dari chalistaa kitchen.
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan mengembang.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan tepung terigu dan vanilli, mixer dengan kecepatan rendah asal rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan margarin cair kemudian mixer sebentar asal rata.
Langkah 4
Ratakan adonan menggunakan spatula.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian beri pewarna makanan lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Siapkan loyang ukuran 22 cm x 22 cm lalu oles tipis bagian dasar dengan margarin kemudian beri alas dengan kertas kue. Masukkan adonan ke dalam loyang secara bergantian, kemudian hentakan sebanyak 3-4 kali.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Setelan matang lalu angkat, beri alas bagian bawah dengan plastik kemudian balik bolu lalu olesi dengan selai hingga rata.
Langkah 9
Selanjutnya gulung bolu secara perlahan hingga rapi. Selanjutnya masukkan ke dalam kulkas selama 10 menit. Buka plastik kemudian potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua