Bolu Jadul Keju

Resep Bolu Jadul Keju

Mama Baim

Mama Baim

5.0

(1 Rating)

Cake enak super lembut.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

5 butir telur

6 sdm gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

Vanili bubuk secukupnya

4 sdm margarin

100 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Parutan Keju

Spatula Kue

Cara Membuat

Lelehkan margarin, biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin, biarkan suhu ruang.

Campur telur, gula, sp dan vanili bubuk.

Langkah 2

Campur telur, gula, sp dan vanili bubuk.

Mixer dari dari kecepatan rendah sampai kental dan berjejak.

Langkah 3

Mixer dari dari kecepatan rendah sampai kental dan berjejak.

Masukkan tepung terigu, mixer dengan speed rendah sampai tercampur.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, mixer dengan speed rendah sampai tercampur.

Masukkan parutan keju, mixer lagi cukup tercampur saja.

Langkah 5

Masukkan parutan keju, mixer lagi cukup tercampur saja.

Masukkan lelehan margarin, aduk balik dengan spatula sampai rata.

Langkah 6

Masukkan lelehan margarin, aduk balik dengan spatula sampai rata.

Tuang adonan dalam loyang yang sudah di olesi margarin, hentakan 3 kali untuk mengeluarkan udaranya.

Langkah 7

Tuang adonan dalam loyang yang sudah di olesi margarin, hentakan 3 kali untuk mengeluarkan udaranya.

Taburi dengan keju parut sisa tadi sampai rata, kemudian panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Taburi dengan keju parut sisa tadi sampai rata, kemudian panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: