Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
Bolu kesukaan keluarga, dengan aneka topping.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Lelehkan margarin atau butter, lalu sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan paling maximal selama 10 menit atau hingga kental putih dan berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan di mixer dengan kecepatan rendah, hanya tercampur rata saja.
Langkah 4
Margarin atau butter leleh yang sudah dicampur dengan pasta pandan masukkan secara bertahap dan diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di bawah.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 20 cm x 7 cm yang sudah dioles dan diberi baking paper, hentak-hentakan loyang agar udara yang terperangkap dalam adona keluar.
Langkah 6
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit atau sampai matang, sesuai kan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, tunggu selama 10 menit lalu balik diatas cooking rack, sisihkan.
Langkah 7
Mixer whipped cream dan air es hingga kental.
Langkah 8
Oles whipped cream diatas cake hingga rata lalu bagi menjadi 4 bagian cake dan beri topping untuk setiap bagiannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua