Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Gampang-gampang susah bikin karamelnya, salah sedikit bisa gosong dan pahit, tapi akhirnya bisa juga.
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan dengan api sangat kecil, masukkan gula, biarkan hingga gula leleh dan menjadi karamel.
Langkah 2
Kemudian tuang air panas, aduk terus hingga tidak ada karamel yang menggumpal, matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 3
Lelehkan mentega dengan minyak.
Langkah 4
Tuang ke dalam larutan karamel, aduk rata.
Langkah 5
Tuang kental manis, aduk rata.
Langkah 6
Campur tepung terigu, tepung maizena, vanilli, baking soda dan soda kue, aduk rata.
Langkah 7
Tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis.
Langkah 8
Pastikan tidak ada yang menggumpal, bila perlu saring.
Langkah 9
Tuang ke dalam cetakan bolu sakura, kukus selama 20 menit, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dialasi kain bersih.
Langkah 10
Tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua