Bolu Karamel Sakura

Resep Bolu Karamel Sakura

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Gampang-gampang susah bikin karamelnya, salah sedikit bisa gosong dan pahit, tapi akhirnya bisa juga.

Bahan Utama

225 gram gula pasir

350 ml air panas

200 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

40 gram kental manis

40 gram margarin

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan dengan api sangat kecil, masukkan gula, biarkan hingga gula leleh dan menjadi karamel.

Langkah 1

Panaskan wajan dengan api sangat kecil, masukkan gula, biarkan hingga gula leleh dan menjadi karamel.

Kemudian tuang air panas, aduk terus hingga tidak ada karamel yang menggumpal, matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

Kemudian tuang air panas, aduk terus hingga tidak ada karamel yang menggumpal, matikan api dan biarkan dingin.

Lelehkan mentega dengan minyak.

Langkah 3

Lelehkan mentega dengan minyak.

Tuang ke dalam larutan karamel, aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam larutan karamel, aduk rata.

Tuang kental manis, aduk rata.

Langkah 5

Tuang kental manis, aduk rata.

Campur tepung terigu, tepung maizena, vanilli, baking soda dan soda kue, aduk rata.

Langkah 6

Campur tepung terigu, tepung maizena, vanilli, baking soda dan soda kue, aduk rata.

Tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis.

Langkah 7

Tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis.

Pastikan tidak ada yang menggumpal, bila perlu saring.

Langkah 8

Pastikan tidak ada yang menggumpal, bila perlu saring.

Tuang ke dalam cetakan bolu sakura, kukus selama 20 menit, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dialasi kain bersih.

Langkah 9

Tuang ke dalam cetakan bolu sakura, kukus selama 20 menit, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dialasi kain bersih.

Tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 10

Tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait