Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Lembut dan moist banget.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin hingga mencair, namun jangan sampai mendidih. Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan dialas kertas roti. Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan garam agar tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Masukkan ke wadah mixer, telur, gula pasir, dan SP.
Langkah 4
Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, kental dan berjejak.
Langkah 5
Masukkan bahan kering yang telah diayak, secara bertahap sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Langkah 6
Masukkan margarin cair lalu aduk rata, tambahkan pasta vanila. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap di dasar adonan.
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan, hentakkan agar udara yang ada di dalam adonan bisa keluar.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit hingga matang. Setelah matang bisa diangkat dan dipotong-potong sesuai selera.
Langkah 9
Beri topping selai cokelat, kemudian bolu ketan hitam yang enak dan legit siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua