Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Lembut dan moist banget.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

200 gr gula pasir

1 sdt SP

250 gr tepung ketan hitam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk/pasta vanila

200 gr margarin dicairkan

Topping

Selai cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin hingga mencair, namun jangan sampai mendidih. Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan dialas kertas roti. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Panaskan margarin hingga mencair, namun jangan sampai mendidih. Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan dialas kertas roti. Kemudian sisihkan.

Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan garam agar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Ayak tepung ketan hitam, baking powder, dan garam agar tidak ada yang bergerindil.

Masukkan ke wadah mixer, telur, gula pasir, dan SP.

Langkah 3

Masukkan ke wadah mixer, telur, gula pasir, dan SP.

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, kental dan berjejak.

Langkah 4

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, kental dan berjejak.

Masukkan bahan kering yang telah diayak, secara bertahap sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula hingga merata.

Langkah 5

Masukkan bahan kering yang telah diayak, secara bertahap sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula hingga merata.

Masukkan margarin cair lalu aduk rata, tambahkan pasta vanila. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap di dasar adonan.

Langkah 6

Masukkan margarin cair lalu aduk rata, tambahkan pasta vanila. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap di dasar adonan.

Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan, hentakkan agar udara yang ada di dalam adonan bisa keluar.

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan, hentakkan agar udara yang ada di dalam adonan bisa keluar.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Setelah matang bisa diangkat dan dipotong-potong sesuai selera.

Langkah 8

Kukus selama 30 menit hingga matang. Setelah matang bisa diangkat dan dipotong-potong sesuai selera.

Beri topping selai cokelat, kemudian bolu ketan hitam yang enak dan legit siap dinikmati.

Langkah 9

Beri topping selai cokelat, kemudian bolu ketan hitam yang enak dan legit siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait