Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Source : Wawa Wiati.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

180 gram gula pasir

1 sendok sp

250 gram tepung ketan hitam

60 ml santan kental instan

1 sachet kental manis

150 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur ayam, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Langkah 1

Kocok telur ayam, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Siapkan tepung ketan hitam yang telah diayak.

Langkah 2

Siapkan tepung ketan hitam yang telah diayak.

Masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam, santan kental dan kental manis, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam, santan kental dan kental manis, mixer dengan kecepatan rendah.

Tambahkan minyak goreng, mixer lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, mixer lagi hingga tercampur rata.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu, tuang adonan ke dalamnya, hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara di dalamnya.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu, tuang adonan ke dalamnya, hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara di dalamnya.

Panggang hingga matang.

Langkah 6

Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait