Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan susu bubuk dan santan di dalamnya menjadikan rasanya lebih gurih

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 sendok teh SP

180 gram gula pasir

250 gram tepung ketan hitam

20 gram susu bubuk

1/4 sendok teh garam

60 ml santan kental

180 ml minyak goreng

Cara Membuat

Olesi loyang dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.

Langkah 1

Olesi loyang dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.

Kocok hingga kental berjejak telur ayam, SP dan gula pasir.

Langkah 2

Kocok hingga kental berjejak telur ayam, SP dan gula pasir.

Masukan tepung ketan hitam dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah.

Langkah 3

Masukan tepung ketan hitam dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah.

Masukan santan kental, kocok sebentar saja.

Langkah 4

Masukan santan kental, kocok sebentar saja.

Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata.

Tuang adonan pada loyang.

Langkah 6

Tuang adonan pada loyang.

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: