Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah, cemilan kesukaan pak suami tidak ada bosannya. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr tepung ketan hitam

1 sdm tepung terigu

Vanili bubuk secukupnya

65 ml santan instan

4 butir telur

200 gr gula pasir

1/2 sdt SP

1/4 sdt garam

150 ml minyak goreng

Seasoning

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan panci kukusan sampai mendidih

Langkah 1

Panaskan panci kukusan sampai mendidih

Campurkan gula pasir, telur, garam, dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai menjadi adonan kental putih dan berjejak

Langkah 2

Campurkan gula pasir, telur, garam, dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai menjadi adonan kental putih dan berjejak

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah. Masukkan campuran tepung ketan, tepung terigu, dan vanili yang sebelumnya sudah diayak dulu. Masukan tepung secara bertahap dan bergantian dengan santan instan. Lakukan sampai habis dan matikan mixer

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah. Masukkan campuran tepung ketan, tepung terigu, dan vanili yang sebelumnya sudah diayak dulu. Masukan tepung secara bertahap dan bergantian dengan santan instan. Lakukan sampai habis dan matikan mixer

Terakhir, masukkan minyak goreng, lalu aduk balik dangan spatula hingga tercampur rata

Langkah 4

Terakhir, masukkan minyak goreng, lalu aduk balik dangan spatula hingga tercampur rata

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin. Sisi loyang tidak perlu dioles, cukup bagian dasar dan kertas roti saja yg dioles margarin. Hentak-hentakan loyang supaya udara keluar

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin. Sisi loyang tidak perlu dioles, cukup bagian dasar dan kertas roti saja yg dioles margarin. Hentak-hentakan loyang supaya udara keluar

Masukkan loyang ke dalam panci kukusan dan kukus selama 20 menit. Lakukan tes tusuk, lalu angkat dan dinginkan. Oles dengan margarin lalu beri keju parut

Langkah 6

Masukkan loyang ke dalam panci kukusan dan kukus selama 20 menit. Lakukan tes tusuk, lalu angkat dan dinginkan. Oles dengan margarin lalu beri keju parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait