Bolu Ketan Hitam Tabur Keju

Resep Bolu Ketan Hitam Tabur Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kudapan legit di sore hari

Bahan Utama

6 butir telur ayam

200 gram gula pasir

1 sendok teh sp

250 gram tepung ketan hitam

20 gram susu bubuk

180 ml minyak goreng

65 ml santan kental

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Kocok telur ayam, sp, dan gula pasir hingga putih berjejak.

Langkah 1

Kocok telur ayam, sp, dan gula pasir hingga putih berjejak.

Tambahkan tepung ketan hitam dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kocok hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan hitam dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kocok hingga rata.

Tuang santan kental kocok rata.

Langkah 3

Tuang santan kental kocok rata.

Tambahkan minyak goreng, aduk balik.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, aduk balik.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin, tuang adonan jangan sampai penuh.

Langkah 5

Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin, tuang adonan jangan sampai penuh.

Tambahkan keju parut secukupnya, panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tambahkan keju parut secukupnya, panggang hingga matang sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: