Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut manisnya pas
250 gram terigu
130 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
2 butir telur
450 ml santan
100 jus pandan ( 5 lembar daun pandan + 100 ml air )
50 gram margarin lelehkan
1/2 sdt pasta pandan
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan lalu saring dan peras.
Langkah 2
Campur terigu, gula pasir, garam, vanili dan telur tuang jus pandan aduk rata.
Langkah 3
Masukan santan secara bertahap aduk rata.
Langkah 4
Masukan margarin aduk sampai rata.
Langkah 5
Tambahkan pasta pandan aduk rata.
Langkah 6
Lalu saring supaya hasilnya mulus.
Langkah 7
Oles cetakan dengan minyak susun di dandang.
Langkah 8
Isi dengan adonan sampai penuh kukus selama 20 menit dengan api sedang.
Langkah 9
Setelah matang angkat tunggu hangat keluarkan dari cetakan.
Langkah 10
Bolunya lembut sekali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua