Bolu Kojo Mawar

Resep Bolu Kojo Mawar

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut manisnya pas

Bahan Utama

250 gram terigu

130 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

2 butir telur

450 ml santan

100 jus pandan ( 5 lembar daun pandan + 100 ml air )

50 gram margarin lelehkan

1/2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan lalu saring dan peras.

Langkah 1

Blender daun pandan lalu saring dan peras.

Campur terigu, gula pasir, garam, vanili dan telur tuang jus pandan aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir, garam, vanili dan telur tuang jus pandan aduk rata.

Masukan santan secara bertahap aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan secara bertahap aduk rata.

Masukan margarin aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukan margarin aduk sampai rata.

Tambahkan pasta pandan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pasta pandan aduk rata.

Lalu saring supaya hasilnya mulus.

Langkah 6

Lalu saring supaya hasilnya mulus.

Oles cetakan dengan minyak susun di dandang.

Langkah 7

Oles cetakan dengan minyak susun di dandang.

Isi dengan adonan sampai penuh kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 8

Isi dengan adonan sampai penuh kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Setelah matang angkat tunggu hangat keluarkan dari cetakan.

Langkah 9

Setelah matang angkat tunggu hangat keluarkan dari cetakan.

Bolunya lembut sekali.

Langkah 10

Bolunya lembut sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait