Bolu Kopi Susu

Resep Bolu Kopi Susu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu putih telur lembut dengan rasa kopi susu & taburan meises.

Bahan Utama

300 gram putih telur

3/4 sdm SP/ emulsifier

150 gram gula pasir, blender halus

1 sachet kopi susu kemasan

135 gram terigu protein sedang

30 gram tepung maizena

20 gram susu bubuk

130 gram margarin, lelehkan

Butter cream secukupnya

Meises secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer putih telur, SP & gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer putih telur, SP & gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan kopi susu, mixer kembali hingga kental berjejak.

Langkah 2

Masukkan kopi susu, mixer kembali hingga kental berjejak.

Masukkan terigu, maizena & susu. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 3

Masukkan terigu, maizena & susu. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang 30 x 30 cm dengan carlo. Tuang adonan di atas loyang, hentak-hentakan.

Langkah 5

Olesi loyang 30 x 30 cm dengan carlo. Tuang adonan di atas loyang, hentak-hentakan.

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang, potong-potong setelah dingin. Olesi atasnya dengan butter cream & taburi meises.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang, potong-potong setelah dingin. Olesi atasnya dengan butter cream & taburi meises.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: