Bolu Kukus Doger

Resep Bolu Kukus Doger

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Semerbak wangi si bolkus doger ini

Bahan Utama

2 butir telur ayam

75 gr gula pasir

1/4 sdt SP

70 gr tepung terigu protein rendah/sedang

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

70 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta doger

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam mangkuk. Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Langkah 1

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam mangkuk. Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, garam, dan vanili. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, garam, dan vanili. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Masukkan pasta doger dan margarin leleh, aduk sampai rata. (Mulai panaskan kukusan dan alasi tutupnya dengan kain).

Langkah 3

Masukkan pasta doger dan margarin leleh, aduk sampai rata. (Mulai panaskan kukusan dan alasi tutupnya dengan kain).

Olesi cetakan dengan margarin. Kemudian taburi dengan sedikit tepung.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan margarin. Kemudian taburi dengan sedikit tepung.

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan, lalu hentakkan 1 atau 2 kali. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak.

Langkah 5

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan, lalu hentakkan 1 atau 2 kali. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak.

Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait