Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Glepung alias tepung ketela terbuat dari gaplek. Gaplek terbuat dari ketela pohon yang dikupas lalu dijemur sampai benar-benar kering. Glepung inilah
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung yang sudah diayak.
Langkah 2
Nyalakan kompor dengan api sedang, panaskan kukusan. Alasi tutup kukusan dengan kain.
Langkah 3
Masukkan telur, gula pasir, dan SP. Mixer dengan speed tinggi sampai adonan kaku.
Langkah 4
Masukkan tepung, garam, dan vanili. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan margarin dan pasta chocolate, aduk balik agar cepat tercampur.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan margarin, kemudian taburi sedikit tepung.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam cetakan. Hentakkan beberapa kali, masukkan ke dalam kukusan.
Langkah 8
Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua