Bolu Kukus Pandan dan Daun Suji #HijauEkstraPoin

Resep Bolu Kukus Pandan dan Daun Suji #HijauEkstraPoin

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(4 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gr gula pasir

250 gr terigu protein rendah

100 ml susu cair

30 ml air daun pandan dan suji (dari 10 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan)

2 butir telur

1 sdt sp/ emulsifier

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Blender daun suji (ambil airnya 30 ml).

Langkah 2

Blender daun suji (ambil airnya 30 ml).

Masukkan semua bahan, mixer jadi satu hingga putih dan kental.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, mixer jadi satu hingga putih dan kental.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas sampai penuh supaya hasilnya mekar sempurna.

Langkah 4

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas sampai penuh supaya hasilnya mekar sempurna.

Kukus dengan api besar kurang lebih selama 15 menit (tutup kulusan dikasih serbet bersih supaya air tidak menetes)

Langkah 5

Kukus dengan api besar kurang lebih selama 15 menit (tutup kulusan dikasih serbet bersih supaya air tidak menetes)

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin.

Keluarkan dari cetakan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait