Bolu Kukus Rasa Jeruk

Resep Bolu Kukus Rasa Jeruk

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus dengan tambahan jus jeruk.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

190 gram gula pasir

1 sdt sp/ pengembang kue

200 gram tepung terigu

150 ml santan

50 ml jus jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, sp dan gula pasir dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, sp dan gula pasir dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak.

Turunkan kecepatan mixer sampai yang terendah, kemudian masukkan tepung terigu. Mixer perlahan, kemudian masukkan santan dan jus jeruk.

Langkah 2

Turunkan kecepatan mixer sampai yang terendah, kemudian masukkan tepung terigu. Mixer perlahan, kemudian masukkan santan dan jus jeruk.

Matikan mixer, aduk balik hingga rata dan homogen.

Langkah 3

Matikan mixer, aduk balik hingga rata dan homogen.

Siapkan cetakan talam, olesi tipis dengan minyak, lalu masukkan adonan bolu hingga 3/4 cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan talam, olesi tipis dengan minyak, lalu masukkan adonan bolu hingga 3/4 cetakan.

Kukus adonan bolu di dalam dandang yang sudah dipanaskan hingga beruap banyak.

Langkah 5

Kukus adonan bolu di dalam dandang yang sudah dipanaskan hingga beruap banyak.

Kukus selama 20 menit, tidak lupa alasi tutup dandang dengan serbet agar tidak ada uap yang menetes ke adonan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit, tidak lupa alasi tutup dandang dengan serbet agar tidak ada uap yang menetes ke adonan.

Keluarkan bolu dari dandang, lalu keluarkan bolu dari cetakan dan beri topping keju parut, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan bolu dari dandang, lalu keluarkan bolu dari cetakan dan beri topping keju parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait