Bolu Marmer

Resep Bolu Marmer

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bolu marmer kerap disajikan saat acara istimewa, bolu lembut ini sengaja diolah dengan goresan-goresan warna.

Bahan Utama

6 butir telur

250 g mentega

1 sdt sp

250 g tepung terigu protein sedang

2 shacet susu kental manis

250 g gula pasir

2 sdm coklat bubuk

1/2 sdt vanili

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kocok telur, gula, sp hingga kental putih berjejak.

Langkah 2

Kocok telur, gula, sp hingga kental putih berjejak.

Masukkan susu bubuk, terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata.

Masukkan mentega, aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.

Langkah 4

Masukkan mentega, aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.

Bagi adonan menjadi 2 bagian satu di beri coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian satu di beri coklat bubuk, aduk rata.

Siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega tuang adonan berselang seling.

Langkah 6

Siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega tuang adonan berselang seling.

Buat motif memutar di permukaan bolu dengan sumpit, hentak-hentakan adonan agar udara di dalam adonan keluar, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau disesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.

Langkah 7

Buat motif memutar di permukaan bolu dengan sumpit, hentak-hentakan adonan agar udara di dalam adonan keluar, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau disesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: