Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bolu marmer kerap disajikan saat acara istimewa, bolu lembut ini sengaja diolah dengan goresan-goresan warna.
6 butir telur
250 g mentega
1 sdt sp
250 g tepung terigu protein sedang
2 shacet susu kental manis
250 g gula pasir
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt vanili
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kocok telur, gula, sp hingga kental putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata.
Langkah 4
Masukkan mentega, aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian satu di beri coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega tuang adonan berselang seling.
Langkah 7
Buat motif memutar di permukaan bolu dengan sumpit, hentak-hentakan adonan agar udara di dalam adonan keluar, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau disesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua